Apr. 6th, 2012

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.
Link



Google классную штуку анонсировал. Project Glass -- шаг к дополненной реальности. :)
Пожалуй, даже хочу, наверное, в хозяйство подобный девайс. :) Только вопрос фокусировки камеры для искусственного хрусталика решат ли? (по идее — ничего сложного -- механическая регулировка обыкновенная)


Read more... )

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.
Link


Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория «Горки Ленинские», Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление – то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное «ставропигиальный» указывает на прямое подчинение, минуя епархию) – имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру «Детство». Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.
Отсюда http://www.svobodanews.ru/content/article/24537063.html

И ещё пара цитат оттуда же:
Между больничными корпусами – монастырская территория. На ней – дорожка в сотню шагов, связывающая два здания центра «Детство»; в ограде монастыря – специальная калитка. Причуды кадастровой чересполосицы не мешали отношениям равноправных пользователей земель бывшего санатория «Горки Ленинские» до 2010 года, когда монастырь предъявил свои права на корпус с поликлиникой. Аргументы: до революции данная земля тоже принадлежала обители, в 1992 году государство отдало монастырю не все, пора восстанавливать справедливость.

– Когда людям церкви выгодно, они всегда говорят, что церковь в России отделена от государства, – объясняет Александр Солдатов. – Поэтому церковь, говорят они, не должна брать на себя решения государственных задач – таких как социальное обеспечение, здравоохранение и т. д. Но в редких случаях, когда выгодно говорить о том, что церковь будет нести социальную ответственность и получать на это финансирование из госбюджета, сразу возникает вторая часть этой фразы: «Да, церковь отделена от государства, но не отделена от общества». Поэтому общество, получается, должно участвовать в ее финансировании…

Аппеляцию по судебному решению подадут, но не прогнётся ли суд очередной раз?

April 2025

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios