Oct. 4th, 2012

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Священник Александр Шумский о встрече ректора МГУ с создателем соцсети Facebook
На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так называемого Фэйсбука. Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом. А одет Цукерберг был в серую майку, примерно такую же майку я надеваю после бани под рубашку. Вот в таком нижнем белье расхаживал американский Марк Цукерберг, встречаясь с представителями нашего научного и политического истеблишмента.
дальше тут: http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/03/lomonosov_ili_cukerberg/

Мнэ... :)

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Православные в России начинают менять «антихристианское» надкушенное яблоко на своих устройствах «Apple» на кресты
Некоторые верующие в России демонтируют по религиозным соображениям логотип на приобретенных устройствах компании «Apple».
Порталу «Интерфакс-Религия» стало известно о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста.
По их мнению, надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха, он является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.
На первом логотипе «Apple» был изображен Исаак Ньютон, сидящий под деревом, на котором висело яблоко. Позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую эмблему — изображение надкушенного яблока. Существует много мнений о том, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет.

:)

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Лояльность церкви к бизнесу как замена административному ресурсу
Петербургский бизнес чувствует к себе повышенное внимание со стороны РПЦ. При этом представители духовенства говорят с предпринимателями, для которых лояльность церкви постепенно становится заменой административному ресурсу, на одном языке.
Православное духовенство все чаще и активнее идет на контакт с петербургскими предпринимателями. На встречах с ними представители Русской православной церкви не то чтобы открыто просят бизнес помогать церкви материально, но настоятельно подчеркивают, что у монастырей есть проблемы и предпринимателям по силам их решить.
Корреспондент «ДП» побывал на недавней презентации, организованной для Санкт–Петербургского союза предпринимателей Иоанно–Богословским Макаровским мужским монастырем (находится в Саранске, Мордовия) в лице игумена Мелетия и иеромонаха Даниила. Молодые люди (на вид им было 30 лет с небольшим) быстро нашли общий язык с бизнесменами, бойко раздавали визитные карточки и демонстрировали презентацию с видами монастыря. Словом, вели себя как классические менеджеры по продажам. «Деловой Петербург» постарался разобраться в маркетинговой стратегии Русской православной церкви.
«ОПОРа России» также провела недавно конференцию в храме Покрова Пресвятой Богородицы (угол пр. Косыгина и ул. Передовиков), посвященную укреплению нравственных принципов ведения предпринимательства.

отсюда: http://www.dp.ru/a/2012/10/03/Lojalnost_cerkvi_k_bizne/

Нормальный ход, однако, «у монастырей есть проблемы, которые предпринимателям под силу решить». «Настоятельно подчеркивают», понимаете ли. Глядишь, скоро и про десятину в открытую заговорят.

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


— Отец Андрей, может быть, не так уж неправ был Маркс, называя религию опиумом? Передозировка, религиозный фанатизм, весьма плачевно сказывается на душевном здоровье.
— А я никогда не спорил с этой формулой Маркса. Просто надо учитывать, что в XIX веке слово «опиум» означало не наркотик, а анестетик. Обезболивающее. Образный ряд, в котором звучат эти слова, очень высок: «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа...» Другими словами: функция религии в том, чтобы помочь человеку остаться человеком в бесчеловечной среде. Возможно, Маркса это не устраивало. Но он сделал грамотный вывод: критиковать надо не религию, а общественные порядки, порождающие необходимость в религиозном утешении. Ну а что касается конфликтов и споров, так это нормально. Назовите мне такую область человеческой мысли, где нет полемики, конкуренции. Если вы такую область найдете, это будет что-то очень и очень нехорошее. Мертвое.

отсюда: http://www.itogi.ru/spetzproekt/2012/40/182598.html
IMHO, тут он таки весьма близок к истине.
Но таки любой анестетик вызывает привыкание и потребность во всё больших дозах.
Так что надо менять условия так, чтобы не было нужды в анестетике. И не подсаживать на обезболивающее тех, кто в нем не нуждается, иначе это уже не анестетик будет, а распространение наркотика.
С последней фразой согласен на все 100%.

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Есть идея заюзать для резервирования такую штуку, как High Availability Cluster.
Резервировать одну виртуальную машину в которой будет крутиться сервер БД и прикладной софт. Ресурсоемкость прикладного софта минимальная (в разы меньше самой ОС — Win7, скажем).
На чем бы собрать подобное? Пока накопался «Proxmox Virtual Environment» (http://www.proxmox.com/products/proxmox-ve).
Или есть более адекватные варианты? Стрелять из пушек по воробьям неохота. Основной критерий — надёжность, следующий — затраты.

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Сегодня, 1 октября 2012 года, редакция Liberty.ru в лице главного редактора Вячеслава Данилова и заведующего отделом культуры сайта Алексея Юсев обратилась в Министерство культуры РФ и Роскомнадзор с официальными письмами. В них мы требуем отозвать прокатное удостоверение кинофильма «Духless». Эта лента режиссера Романа Прыгунова должна выйти на экранах страны 4 октября.
Причина, которая побудила нас обратиться в инстанции с этими письмами, такова: мы полагаем, что ограничение, вынесенное на просмотр картины «Зрителям, достигшим 18 лет» неадекватно и должно быть заменено на "18+. Запрещено для детей». До этого момента мы требует запретить либо приостановить прокат фильма на территории РФ, поскольку он имеет прокатное удостоверение, не соответствующее настоящим нормам Закона № 436-ФЗ и нарушающий своим содержанием ст.4 Федерального закона № 2124-1.

отсюда: http://liberty.ru/Themes/Pochemu-fil-m-Duhless-nuzhno-snyat-s-prokata

:) Раньше на афишах частенько было написано «кроме детей до 16 лет», хорошо помню. Вернулись к тому же. Впрочем, раньше кроме кино фильм можно было только по телевизору посмотреть. Сейчас же на кинотеатре и телеящике свет клином не сошелся, в Сети есть всё, если знаешь, где искать. И все ограничения, установленные «авторитетными комиссиями», идут лесом.

September 2025

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios