Jul. 12th, 2012

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Принятый закон предусматривает блокировку интернет-ресурсов хостинг-провайдерами и операторами связи по доменным именам и сетевым адресам. Поскольку множество веб-сайтов и сервисов могут размещаться на одном IP-адресе, это значит, что при ограничении доступа к отдельно взятому материалу, могут быть закрыты и другие, не нарушающие законодательство ресурсы.

Как это будет выглядеть на практике? Сегодня 1 300 000 блогов, размещенных на сервисе Blogger, заблокированы в России в результате решения суда об ограничении доступа к одному блогпосту, признанному экстремистским. Как только компании Google стало известно о существовании такого материала, он был удален, т.к. противоречил российскому законодательству и политике использования сервиса Blogger. Однако российский оператор связи, осуществивший блокировку по IP-адресу в соответствии с решением суда, продолжает ограничивать доступ ко всему ресурсу.

Многие наши пользователи помнят и другой случай: в июле 2010 г. районный суд г.Комсомольска-на-Амуре обязал местного провайдера ограничить доступ ко всему ресурсу YouTube по доменному имени из-за одного ролика, который суд признал экстремистским и который команда YouTube удалила, получив уведомление.

До сегодняшнего момента это были единичные случаи, но со вступлением в силу закона подобная практика может стать нормой. Пострадают от нее, в первую очередь, российские интернет-пользователи, которые не смогут получить доступ к легальному контенту.


Полностью тут: http://googlerussiablog.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Журналисты в ХХС попробовали «ориентировочно пожертвовать» на икону. Им не разрешили
Журналисты увидели, что кассовых аппаратов в торговых точках по-прежнему нет, а продавщица, или же «сборщик пожертвования», записывает в блокнот артикул товара, цену и количество проданного. Торгуют как за рубли, так и за валюту.
отсюда: http://newsru.com/russia/11jul2012/torgovcy.html

Корреспондент The Village помыла машину в храме Христа Спасителя, а также попыталась купить икону за скромное добровольное пожертвование, как и постановил накануне московский суд.
в подземелье храма Христа Спасителя помыла машину и попыталась дать мойщикам в комбинезонах не плату за мойку, а пожертвование за религиозный обряд. Сумма в 50 рублей, которую я готова была пожертвовать на нужды храма, их не удовлетворила. Большой начальник по телефону объяснил, что они не имеют ничего общего с православной церковью. Сами мойщики в это время курили в сторонке и пытались флиртовать с моей подругой. Правда, то, что разговор наш происходил в главном храме страны, придавало ситуации некий оттенок абсурда. Но мойщики показали жалобную книгу, выдали кассовый чек на 450 рублей. Всё по закону.

В платном туалете (20 рублей за посещение), в продуктовом магазине, в сувенирной лавке также не проводятся религиозные обряды. Это подтверждают чеки, жалобные книги, которые после суда вывесили на видном месте, ну и реакция продавцов на моё предложение оставить им небольшое пожертвование за услуги.

Но торгуют в церковных лавках действительно вещами, имеющими отношение к религиозным обрядам. Да и стоят они недорого: иконы за сто рублей, крестики за двести, книги за сто пятьдесят. Есть товары и подороже, но это всё-таки не кресты с бриллиантами за 40 тысяч рублей, как в магазине на улице. Все сувениры, безделушки теперь продают на коммерческих площадках, в нескольких шагах от церковных. Такое разделение церкви, государства и бизнеса. Правда, всё это по-прежнему находится в одном здании, которое со всеми автомойками и торговыми центрами трудно считать главным храмом страны.
отсюда: http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/114951-hram

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Прямая речь
Илья Дронов, руководитель LiveJournal Russia:
— Может, и придется попрощаться. Поправки могут привести к созданию цензуры в рунете, что запрещено Конституцией. Это недопустимо. «Живой журнал» против. Технологическое решение черного списка не снимет проблему переноса противоправного контента на другие адреса, а наличие реестра не решит проблем, но наложит обременительные обязательства на интернет-компании.

Иван Стрешинский, гендиректор USM Advisors, член совета директоров Mail.ru:
— Со свободой нет, а с быстрым интернетом — да. Фильтрация, что называется, удлинит доступ. Предлагаемые механизмы технического регулирования интернета некорректны. Блокировать вредоносный сайт нужно не по доменным адресам, а по url-адресам, которые напрямую ведут к вредителям. На деле получается, что за высказывание какого-нибудь отморозка ответственность понесет не он, а ресурс. Удивляет и то, что интернет будут контролировать НКО, их принципы контроля непонятны.

Алексей Самохвалов, директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, председатель экспертного совета по интернет-вещанию:
— Попрощался, ведь теперь на владельцев сайтов смогут заводить уголовные дела. Учитывая размытость формулировок, под запрет могут попасть вполне невинные порталы, а сам прецедент заглушки в интернете создаст опасную тенденцию, при которой запреты будут усиливаться. Депутаты играют в опасную игру, интернет-сообщество способно к самоорганизации и активному протесту. Все это может вылиться в новую волну митингов.

Иван Засурский, президент Ассоциации интернет-издателей:

— Возможно, придется. По сути, речь идет о создании инфраструктуры, которая позволяла бы ввести цензуру в любой момент — при этом избирательно и со ссылкой на автоматический режим. Поправки явно написаны в расчете на получение большого заказа на техническое обеспечение. Однако политическая составляющая здесь скорее компромиссная: чтобы получить большой госзаказ, нужно постараться угодить политикам. Думаю, для Кремля большой сюрприз, что все это вызвало такой ажиотаж.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1978234

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Парламент Молдавии осудил сегодня тоталитарный коммунистический режим, действовавший в Молдавской Советской Социалистической Республике (МССР), и ввел запрет на использование на территории страны в политических целях его символов — серпа и молота.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/07/2012/659744.shtml

Впрочем, у них и государственный язык — румынский (покажите мне сайт в домене .md с контентом на молдавском)

September 2025

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 08:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios