Sep. 12th, 2012

ОСЭ

Sep. 12th, 2012 11:10 am
cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Прочитал учебник «Основы светской этики». Терпимо, хоть и банально, КО — явно в в числе авторов :). Аллергии не возникло на первый взгляд.
Любопытсвующим: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/151452/Osnovy_svetskoii_etiki_%28uchebnik_4-5_klass%29.pdf

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


К вопросу о власти и РПЦ.
"Администрация города Салехард потратит из своего бюджета более 10 млн рублей на православный поклонный крест."
«Решение установить поклонный крест было утверждено председателем городской думы Салехарда Александром Спириным еще в июне этого года. Дело в том, что у города до сих пор нет поклонного креста. Правда, тогда речь не шла о его изготовлении из стали. Помимо креста, на въезде в город было запланировано установить памятную стелу в качестве въездного знака. Однако городские управленцы решили пока что ограничиться крестом. Чтобы его было видно в темное время суток, его специальным образом подсветят.
Немалые траты вполне ощутимы для бюджета города: в 2011 году расходы Салехарда превысили доходы на 35 млн рублей."
отсюда: http://izvestia.ru/news/534858

Был сегодня этот председатель городской думы Салехарда в прямом эфире «Эха Москвы». РПЦ к идее и реализации установки этого поклонного креста никакого отношения не имеет. К финансированию — тоже. Всё за счет горбюджета.
А теперь хинт: дорога до Салехарда — зимник (по словам этого самого председателя гордумы). Ну вы поняли, да?

cats_shadow: (Default)
Опубликовано в Traces of the cat's shadow
Вы можете оставить комментарий там или здесь.


Второе чтение проекта многочисленных поправок в ГК (по сути, речь идет о новой редакции) запланировано на эту осень. Но у некоторых норм, одобренных Госдумой в первом чтении весной, появился неожиданный противник в лице РПЦ.
Проект «затрагивает законные интересы религиозных организаций» разных конфессий, беспокоится патриарх Кирилл в письме Путину (копия есть у «Ведомостей»), в том числе права на землю под храмами, мечетями, синагогами.> В большинстве случаев эти земли принадлежат государству или муниципалитетам, а с 2010 г. они могут безвозмездно передаваться религиозным учреждениям в собственность или долгосрочное пользование (т. е. без арендного платежа). Проект же лишает их такой возможности, пишет Кирилл: у собственников зданий на государственной или муниципальной земле будет лишь право ее выкупа, а безвозмездное пользование трансформируется в платное постоянное землевладение. Результатом может стать «передел» земель, предупреждает патриарх, поскольку большинство религиозных организаций откажутся от прав на землю из-за невозможности платить за нее.

«С точки зрения теории права» религиозные учреждения подпадают под вводимое проектом нового ГК определение некоммерческой корпорации, хотя формально отнесены к некоммерческим унитарным организациям, отмечает Славина. Общее регулирование их деятельности нормами ГК абсолютно оправданно, это общемировая практика, говорит она: «Нельзя при заключении трудовых договоров руководствоваться законом, а в случае проблем с исполнением обязательств перед кредиторами его обходить».
отсюда: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3788281/duhovnaya_popravka

Хм. А вот это плюс власти, да.

September 2025

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios